右江日报社创办的权威新闻综合网站
瑶山杜鹃花开红漫山 各族群众载歌载舞齐唱团结歌
  发布时间: 2022-04-21 18:12:07  来源:百色新闻网   编辑:韦晶

    生长在悬崖边和崖壁上的杜鹃花。

    最美人间四月天。进入4月,右江区汪甸瑶族乡喜乡村后山海拔1300米的高射岭上,一片片、一团团鲜红的野生杜鹃迎风绽放。高射岭山顶的悬崖边、崖壁上长着一株株高大的野生杜鹃花,鲜艳的杜鹃花在阳光照耀下熠熠生辉,花香浓郁,令人心旷神怡、美不胜收。

    高射岭上的杜鹃花热烈绽放时,山下的各民族同胞相约聚集在山顶,举行唱山歌、抛花包等民俗活动,还吸引了众多游客、市民前来观赏民俗活动和鲜花盛景。□百色新闻网通讯员 蓝庆侃 黄福宁 摄影报道


 
精彩图片
瑶山杜鹃花开红漫山 各族群众载歌载 ...
油桐花开惹人醉
百色:三月菜花黄 田园风光好
南国二月雪 百色乡村美
百色:缤纷花展庆国庆
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人醉
稻香四溢秋收忙
 
 
桂ICP备06015124号 Copyright © bsyjrb.cn. All Rights Reserved. 百色新闻网|右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像!