右江日报社创办的权威新闻综合网站
油桐花开惹人醉
  发布时间: 2022-03-25 08:16:06  来源:百色新闻网   编辑:黄素云

    村庄前的油桐花。

    百色新闻网通讯员 莫雅雯 林 斌 曾书奇 文/图

    莺飞草长的三月,正是油桐花盛开之时。3月21日,笔者驱车前往隆林各族自治县金钟山乡弄八村、乌冲村途中,在蜿蜒的道路两旁,雪白的油桐花挂满枝头,煞是好看。微风吹过,飘起雪白花雨令人陶醉。

    连片油桐花。

    漫山遍野的油桐花。

    桐花白如雪。

    苗族群众查看油桐林的蜂箱。

    群众赶着羊群穿过油桐树林。

    油桐深处有人家。

    绽放的油桐花。

    据悉,油桐为落叶乔木,树型修长,树冠呈水平展开,层层枝叶浓密。油桐花期约为半个月。油桐花不仅好看而且全身是宝,桐油为油漆,树皮可制胶;果壳制活性炭;根、叶、花,果均可入药。金钟山乡是全县种植油桐最多的乡镇,全乡共种油桐6.5万亩,占全县总面积的93%,每年油桐果产量3900多万斤,产值1.17亿元,成为当地群众增收的主导产业。

 
精彩图片
油桐花开惹人醉
百色:三月菜花黄 田园风光好
南国二月雪 百色乡村美
百色:缤纷花展庆国庆
国庆乐 乐国庆
靖西平江田园风光惹人醉
稻香四溢秋收忙
夏日澄碧湖
 
 
桂ICP备06015124号 Copyright © bsyjrb.cn. All Rights Reserved. 百色新闻网|右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像!