图片频道 > 图说百色 > 
又到一年芒果季
作者:  发布时间: 2021-06-16 11:59:24  来源:右江日报   编辑:
      芒果树上硕果累累。
      群众在采收芒果。
      果农喜收芒果。
      群众挑着芒果等待过秤销售。
      工人在将芒果搬运上车。  □黄大球  摄
      芒果装车后准备销往各地。    □黄大球  摄
      田东世界芒果交易中心一派繁忙 (本版图片除署名外均为周金鹏 摄)

      又到一年百色芒果飘香的季节,眼下正值芒果销售的旺季。芒果园里,果农忙着采摘芒果;市场上,运销芒果的车辆来来往往。芒果是百色覆盖面最广、支撑力最强的扶贫产业。

      “十三五”期间,全市三分之一的乡镇以芒果为主导产业,5.2万户19.29万贫困人口依靠种植芒果告别了贫困,走上致富的道路。今年,百色芒果获批建设国家优势特色农业产业集群,为百色芒果产业升级和高质量发展提供新的契机。我市举行系列推介宣传活动,加大百色芒果品牌推介力度,树立百色芒果品牌形象,拓宽百色芒果销售渠道,展示百色芒果产业优势,进一步提升百色芒果品牌的知名度和影响力。百色芒果的知名度与美誉度不断提升,全国范围又掀起新一轮听百色芒果事、说百色芒果话、谈百色芒果价、买百色芒果吃的热潮。

 
精彩图片
惊艳!百色城区大花紫薇美图来了
田阳:夏日浮光,荷莲美美
又到一年芒果季
乡村美如画 处处乡愁浓
德保那温村已被花海包围,速来!
致敬! 最美劳动者
那山·那水·那温
镜头下的伶站瑶族女性
 
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364