图片中心 > 千姿百色
炎炎夏日,不如来半岛公园赏荷消暑吧
作者:阮晓宁 陆军安 黄荣盛  发布时间: 2019-07-18 11:37:36  来源:百色新闻网   编辑:阮晓宁
(点击图片浏览下图)

  □百色新闻网记者 阮晓宁 陆军安 黄荣盛 摄影报道

绿意盎然的半岛公园。

  告别多雨的天气,“入伏”后的百色城天气炎热,市内绿树成荫的半岛公园成了百色城的避暑胜地。这个时节的半岛公园,虽不如春天时繁花似锦的热闹,但荷花盛开、绿意盎然,走在园内凉风习习,成了夏日里百色市民闲暇时散步乘凉的首选之地。

  近日,记者来到半岛公园,只见园内鸟语声声,草坪上葱兰开得亭亭玉立,点缀在绿草丛中的小白花分外可爱;水面上的荷花盛放正当时,不蔓不枝,亭亭净植。由于正是上班时间,园内人除了带着孩子和老人,还有三三两两的游客,人并不多,却更显出园内的清静。正值暑假,园内有小朋友在教练的帮助下练习平衡车,三三两两的学生漫步园中赏花拍照,市民们在树荫下乘凉聊天,还有某公司的员工在进行团建活动,一派岁月静好的景象。

  “这里环境优美,既适合散步,又有运动设施可以锻炼,还可以赏花,且有亭子可以休息。我平时有空或者周末都会和朋友过来走一走,晚上也经常来跑步。我很喜欢这个公园。”市民韦女士说。

  半岛公园位于龙景区,占地面积约352亩,有2.5公里园区道路、3座服务用房、1座管理用房、30亩阳光草坪和18亩景观水体、桃李园、植物功能分区整理、小广场铺装以及亭、廊、水榭等,是百色又一休闲游玩的好去处。自2015年半岛公园提升改造完成之后,已经成为市民休闲运动聚集地之一。

 
精彩图片
百色工务段:接力为线路“疗伤”
炎炎夏日,不如来半岛公园赏荷消暑吧
荷香涌动!田东县十里莲塘期待“荷 ...
醉人!一场雨让隆林山间变成了仙境
百色的江滨景观这么美,你不去走走么
半岛公园菊花盛开引客来
凌云:不一样的护士节日
花艳满城春更浓!百色市区的三角梅开了
 
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364