图片中心 > 千姿百色
荷香涌动!田东县十里莲塘期待“荷”你相约
作者:莫海燕 周金鹏  发布时间: 2019-07-15 16:00:10  来源:百色新闻网   编辑:阮晓宁
(点击图片浏览下图)

  □百色新闻网通讯员 莫海燕/文 周金鹏/图

荷花盛开迎日出。

  没有接天莲叶无穷碧的壮观,却也不乏自我不俗的小清新,这就是田东县的荷花景观。

  芒香氤氲,荷花冉冉,这是田东夏天的独特味道。摘芒果,赏荷花,这是游客在田东欢乐度夏的方式。

  田东县是全国农村改革试验区、国家现代农业示范区,依托平台优势,该县积极探索“产业+旅游”的发展路子,通过整合使用财政涉农资金大力扶持产旅融合项目发展。县内荷花种植分布在十里莲塘、祥周镇九合村、模范村等地约300亩。荷花种植均采取种荷与套养鱼的方式,实现观光旅游与产业增收相统一。

  以模范村为例,祥周镇模范村以“党建+扶贫+旅游+合作社+基地”的模式,自发成立仙翔飞花旅游合作社,通过整合农民闲置土地开发旅游建设项目,项目获得扶持资金272万元,其中综合利用流转来的是60亩土地以“水稻—荷花+养鱼”的种养方式实现增收。依托产旅融合发展,模范村2018年底集体经济收入达25.77万元,贫困发生率由2015年底10.62%降至2018年底0.79%。

  6月份以来,模范村已接待游客近3万人次,除赏荷外,县内外游客还慕名来到模范村龙潭灵湖垂钓、体验水上娱乐等度过清凉一夏。花都开好了,荷香景美,这个夏天,我在田东“荷”你相约,“荷”你共享。

 
精彩图片
百色工务段:接力为线路“疗伤”
炎炎夏日,不如来半岛公园赏荷消暑吧
荷香涌动!田东县十里莲塘期待“荷 ...
醉人!一场雨让隆林山间变成了仙境
百色的江滨景观这么美,你不去走走么
半岛公园菊花盛开引客来
凌云:不一样的护士节日
花艳满城春更浓!百色市区的三角梅开了
 
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364